何杯でもごはんが進むおかずは?
僕の場合はなんといっても「はごろも シーチキン(いなば ライトツナでもOK)」
それも今流行りのオイル・食塩無添加タイプじゃなくて、
昔ながらの油たっぷり・塩味ばっちりのフレークタイプ。
(オイル・食塩無添加タイプしかないときは、オリーブオイルと塩・こしょうを自分で加えたりする。)
これをごはんにがががっとまぜて、全体に油がまわってしっとりになったところをいただく。
ぜいたくを言えば、少しマヨネーズと塩・こしょうを入れるといい感じ。
気持ち悪いと思われるかもしれないけど、これがまた結構おいしいのよ。
これだったらいくらでもごはん食べられるかな。
毎日こんな食生活してたら確実にブヨブヨだけど。